社区讨论

雷竞技网站MikroTik应用
whyborn
刚刚加入了
主题作者
职位: 7
加入: 2022年6月23日星期四上午10:47

如何在CHR\x86上启用容器?

2022年9月2日星期五上午11:37

嗨!
请告诉我如何在系统/设备模式/容器中启用CHR\x86 ?
/system/device-mode/updatecontainer=yes要求手动关机或重置-通过isp管理器关闭VPS,如果不工作

[admin@CHR] > system/device-mode/print
模式:企业
[admin@CHR] > /system/device-mode/update container=yes
更新:请在4m33秒内关闭电源或按复位或模式按钮激活
——[Q quit|D dump|C-z pause]

谢谢
用户头像
rextended
论坛专家
论坛专家
职位: 10224
加入: 2014年2月25日星期二下午12:49
地点:猫眼里面

回复:如何在CHR\x86上启用容器?

2022年9月2日星期五上午11:48

你先安装好集装箱包了吗?
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月2日星期五下午4:26

你先安装好集装箱包了吗?
对啊
我看到了容器菜单,但它给出了一个错误。
代码:选择所有
[admin@CHR] > /container/add remote-image=pihole/pihole:latest interface=veth1 root-dir=pihole mounts=dnsmasq_pihole,etc_pi hole envlist=pihole_envs failure: not allowed by device-mode [admin@CHR] > system/device-mode/print mode: enterprise
nick209
刚刚加入了
职位: 2
加入: 2019年7月23日星期二上午11:43

2022年9月2日星期五晚上7:52

请告诉我如何在系统/设备模式/容器中启用CHR\x86 ?
/system/device-mode/updatecontainer=yes要求手动关机或重置-通过isp管理器关闭VPS,如果不工作
+ 1
我也无法更改CHR上的设备模式。在VMmanager上关闭或重新启动vds不适合我。集装箱包安装完成。
用户头像
ID
刚刚加入了
职位: 11
加入: 2006年12月26日星期二晚上10:36

2022年9月2日星期五晚上9:49

发出命令后;
/系统/ device-mode /更新集装箱= yes

不要在路由器上关机或重启。l雷竞技直接下电vm。
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月2日星期五晚上10:48

m8,我关闭我的虚拟机在isp管理器通过“重启”和“停止”按钮
没有任何效果。
这很奇怪,这就是为什么我在这里创建了这个主题
111. png

不管怎样,谢谢你的回答!我希望开发人员注意这个问题,或者他们会详细地告诉我我错在哪里
您没有必要的权限来查看附在本文上的文件。
用户头像
ID
刚刚加入了

2022年9月2日星期五晚上10:56

当你做任何选项的时候,当routeros回来的时候,你在log的第一行看到“router was rebooted without proper shutdown”错误了吗?l雷竞技
fragtion
成员的候选人
成员的候选人
职位: 210
加入: 2009年11月13日星期五晚上10:08
地点:南非约翰内斯堡

2022年9月2日星期五晚上10:57

对我来说,唯一能让它在AWS上工作的是,以ubuntu/debian虚拟机启动云虚拟机,然后在另一个本地虚拟机上使用virtualbox或其他工具启用容器,将映像ssh到ubuntu chr上的ramdrive,然后dd映像并重新启动。但要注意,所有这些都会抹掉许可证。哦,我相信有更简单的方法,但我不知道
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月2日星期五晚上11:27

丢掉驾照是灾难性的,谢谢,但这不是我的方式
用户头像
黑格尔说道
刚刚加入了
职位: 19
加入: 2012年2月5日星期日上午9:30
地点:墨尔本,非盟
联系人:

2022年9月3日星期六上午5:31

我知道这可能不会帮助你的确切问题,但我在Linode.com实例上有完全相同的问题,所以我希望这能帮助处于相同情况的人。

修复后,进入/system/device-mode/update container=yes,然后进入LISH控制台,然后发出CTL+ a,然后D,从运行的vm控制台退出到LISH子菜单,发出“destroy”命令,然后最后是“boot”命令。

但是你可能会发出一个SysRq B命令,所以可以查一下?

在AWS中,你需要进入CLI并发出强制停止命令“AWS ec2 stop-instances——force——instance-ids i-xxxxxxxxx”。我将看看我现在是否可以在我的AWS实例上做到这一点,并更新这篇文章。
最后编辑:黑格尔说道2022年9月3日星期六上午8:11,共编辑2次。
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月3日星期六上午6:53

当你做任何选项的时候,当routeros回来的时候,你在log的第一行看到“router was rebooted without proper shutdown”错误了吗?l雷竞技

日志空
用户头像
ID
刚刚加入了

2022年9月3日星期六下午1:19

你没有做错任何事。可能当你按下停止或重启isp管理器时,会通知router2,然后优雅地重启/关机。l雷竞技
无论我做什么,容器权限只有当我强制虚拟机停止像电源和硬件。雷竞技官网网站下载这就是为什么我问你是否在第一时间看到错误/信息。

也许mikr雷竞技网站otik开发人员会在以后的版本中给CHR实例一个例外,因为我们没有按钮,并且不是每个人都可以因为权限或软件不兼容而硬关闭vm。雷电竞app下载官方版苹果= /

无论如何,如果我找到简单的方法来做,让这个线程意识。
avraamd
刚刚加入了
加入: 2021年10月11日星期一下午6:11

2022年9月04日星期日上午11:48

同样的事情对我来说,当我在VirtualBox上尝试它时,无法更新设备模式。
用户头像
黑格尔说道
刚刚加入了
联系人:

2022年9月04日星期日下午2:26

同样的事情对我来说,当我在VirtualBox上尝试它时,无法更新设备模式。
我刚刚用最新的VirtualBox进行了测试,使用CHR 7.5图像在VirtualBox中“重置”可以很好地工作
avraamd
刚刚加入了
加入: 2021年10月11日星期一下午6:11

2022年9月4日星期日下午6:45

修正。重新安装后,VirtualBox工作正常!谢谢

你好,我有最新的Virtualbox,并尝试从VM菜单->机器->复位。

但是模式没有更新到容器。
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月5日星期一上午9:47

你没有做错任何事。可能当你按下停止或重启isp管理器时,会通知router2,然后优雅地重启/关机。l雷竞技
无论我做什么,容器权限只有当我强制虚拟机停止像电源和硬件。雷竞技官网网站下载这就是为什么我问你是否在第一时间看到错误/信息。

也许mikr雷竞技网站otik开发人员会在以后的版本中给CHR实例一个例外,因为我们没有按钮,并且不是每个人都可以因为权限或软件不兼容而硬关闭vm。雷电竞app下载官方版苹果= /

无论如何,如果我找到简单的方法来做,让这个线程意识。
我还以为从管理控制台出来,只能温热重启一下。我与提供商创建了一个票据,他们在技术支持中回答我,“控制台中的停止按钮执行virsh关机命令”
用户头像
黑格尔说道
刚刚加入了
联系人:

回复:如何在CHR\x86上启用容器?话题解决了

2022年9月05日星期一下午2:45

如果它是virsh,那么需要发出“virsh destroy”。该命令将立即启动不安全关机,并停止指定的客户虚拟机https://access.redhat.com/documentation…rsh-delete
whyborn
刚刚加入了
主题作者

2022年9月05日星期一晚上7:54

非常感谢!
你的回答很有帮助

我请我的vps供应商的技术支持来做
virsh摧毁

到我的虚拟机
并从控制台重新武装我的虚拟机
在硬复位后,一切都解决了!

请把这个答案标记为已解决
谢谢大家的帮助和建议
nick209
刚刚加入了
加入: 2019年7月23日星期二上午11:43

2022年9月6日星期二晚上10:15

我请我的vps供应商的技术支持来做
virsh摧毁
不幸的是,它不为我的vps提供商工作…

亲爱的mi雷竞技网站krotik开发人员,请添加更容易更改设备模式的能力,特别是对于chr
用户头像
黑格尔说道
刚刚加入了
联系人:

2022年9月7日星期三下午3:34

启用容器的方法有点苛刻,但安全性影响很大,因此在这个方面的支持不会走得太远。
aleab
常客
常客
职位: 95
加入: 2018年9月22日星期六下午6:13

2022年9月10日星期六晚上10:53

我张贴我的经验…

我在艾欧诺斯云上发现了CHR。
我能够成功地启用容器

然后在console ionos上(我认为使用vmware)
i关闭虚拟机,
当问我软件或硬件,我点击雷电竞app下载官方版苹果硬件关闭雷竞技官网网站下载

然后启动虚拟机
现在容器被启用了
/system/device-mode/打印模式:企业容器:yes
:)
edv4ld0
刚刚加入了
职位: 1
加入: 2013年1月17日星期四凌晨12:38

2022年9月20日星期二上午6:11

在AWS上,安装容器后:

1)停止EC2(等待它停止)。

2)使用AWS CLI(一个接一个):
Aws ec2 start-instances——instance-ids i-?
Aws ec2 stop-instances——force——instance-ids i-?

*在控制台的实例状态,它将显示停止。

3)使用您喜欢的客户端连接到CHR,以启用容器:

实例将在3到4分钟之间关闭。等待。

4)启动EC2,出现日志:
路由器没有正确关闭而重新启动

容器将被启用。
vermut
刚刚加入了
加入: 2022年11月2日星期三下午5:59

2022年11月2日星期三下午6:08

Aws ec2 start-instances——instance-ids i-?
Aws ec2 stop-instances——force——instance-ids i-?
我就是喜欢这个主意。AWS首先发送ACPI关闭,几分钟后,如果实例仍处于启动状态,将冷停止它。想法大概是让机器“吞咽”ACPI命令发送后立即启动。

不幸的是,我无法在我的设置中复制这一点。我是在一个月后才这么做的,所以我怀疑AWS改变了什么。

我在t2.micro上测试。使用AWS CloudShell来最小化延迟。我还尝试在开始和停止之间添加任意的睡眠,尝试使用和不使用“——force”——它只显示“停止”5-10秒并停止,没有给我输入任何东西到终端的机会。

Edv4ld0,你能分享更多细节吗?
citizen25
刚刚加入了
职位: 10
加入: 2017年6月22日星期四晚上8:10

2022年11月13日星期日上午12:03

我刚刚花了几个小时在XCP-ng托管的CHR上进行了尝试,我没有办法让它激活。我甚至可以看到他们为chr在许可证管理中这样做,并作为一个Lic更新。

无论如何,这需要添加到winbox或这是一种方式,因为没有控制台为我关闭时,因为系统是关闭的,他们的for是没有控制台。
kandar
刚刚加入了
加入: 2020年9月28日星期一上午9:08

2022年11月21日星期一下午6:14

你好,

有趣的是,我在RB4011iGS+5HacQ2HnD设备上也遇到了同样的问题。在执行“system device-mode update container=yes”命令后,我做了5分钟的开机关机周期,在终端上倒数。

在尝试创建新的docker后,弹出错误提示“无法添加容器-不允许由设备模式(6)”
我尝试在内部flash上安装docker (>900MiB free)。

模型:RB4011iGS + 5 hacq2hnd
固件类型:al2
出厂固件:6.45.9
当前固件:7.6
升级固件:7.6

有什么问题吗?

谢谢,韩国
pe1chl
论坛专家
论坛专家
职位: 9308
加入: 2015年6月8日星期一下午12:09

2022年11月21日星期一晚上7:07

在这样的设备上,你只需按下RESET按钮。
kandar
刚刚加入了

2022年11月22日星期二晚上7:48

这是另一件事按钮坏了,事故发生了
用户手册上说要么通电循环要么复位按钮。
你认为重启按钮比电源循环更有效吗?如果是这样,我可以替换它,如果这是唯一的方法....
pe1chl
论坛专家
论坛专家
职位: 9308
加入: 2015年6月8日星期一下午12:09

2022年11月22日星期二晚上8:14

也许……至少当我想设置设备模式时,我使用RESET按钮,它可以工作。
(实际上我很惊讶它会立即重启路由器-我的印象是RESET按钮只是处理器的一个输入行,可以轮询,例如,检测它是否必须重置配置或启动网络引导加载程序,它只会看到我按下RESET并设置我的设备模式而不重启)
kandar
刚刚加入了

2022年11月22日星期二晚上10:28

我相信是对的,它不是硬件复位按钮,而是“软”复位....雷竞技官网网站下载总之,我找不到任何信息,只有按钮工作,但没有电源循环。
这两种选择总是被提及。通过按钮进行电源循环或复位。
类似mkx
论坛专家
论坛专家
职位: 9320
加入: 2016年3月3日星期四晚上10:23

2022年11月23日星期三晚上8:33

我找不到任何关于只有按钮工作,但没有电源循环的信息。

我似乎记得曾经有一位MT员工(声音很低)在一篇文章中承认,我找不到电力循环确实不起作用。
kandar
刚刚加入了

2022年12月6日星期二下午1:59

(/报价)
我似乎记得曾经有一位MT员工(声音很低)在一篇文章中承认,我找不到电力循环确实不起作用。
(/报价)

嗯,我想我可以确认电源循环不工作....

韩国
07年adm
刚刚加入了
加入: 2022年12月15日星期四下午2:43

2022年12月15日星期四下午2:48

我就是喜欢这个主意。AWS首先发送ACPI关闭,几分钟后,如果实例仍处于启动状态,将冷停止它。想法大概是让机器“吞咽”ACPI命令发送后立即启动。

不幸的是,我无法在我的设置中复制这一点。我是在一个月后才这么做的,所以我怀疑AWS改变了什么。

我在t2.micro上测试。使用AWS CloudShell来最小化延迟。我还尝试在开始和停止之间添加任意的睡眠,尝试使用和不使用“——force”——它只显示“停止”5-10秒并停止,没有给我输入任何东西到终端的机会。

Edv4ld0,你能分享更多细节吗?
我也有同样的问题。AWS支持人员建议不可能出现“脏关机”。甚至使用这里列出的强制选项。

如果有人设法重新创建这些步骤,我将喜欢你是如何做到的!
fakeusername2022
新手
职位: 36
加入: 2022年8月14日星期日下午4:36

2023年2月12日星期日晚上11:36

我也有同样的问题!雷竞技网站Mikrotik必须设计一种不同的方法来在x86或CHR平台上启用容器。一些VPS提供商执行一个优雅的关闭/重新启动系统。最好改变CHR版本的方法…
发出呜咽声
论坛专家
论坛专家
职位: 9185
加入: 2009年4月20日星期一晚上9:11

2023年2月13日星期一上午10:45

解决这个问题的一种方法是他们在启动时添加确认。它需要访问物理或虚拟控制台,即任何攻击者都不会拥有的东西,所以它是安全的。用户将启用容器并定期重新启动。在引导时,系统会询问他们是否真的需要它(例如10秒超时,默认为“no”)。没有主机的人仍然会很不幸,但许多人/大多数人都拥有主机,所以会比现在更好。
tsungkang
刚刚加入了
加入: 2022年1月11日星期二上午8:16

2023年2月17日星期五上午11:01

我也有同样的问题!雷竞技网站Mikrotik必须设计一种不同的方法来在x86或CHR平台上启用容器。一些VPS提供商执行一个优雅的关闭/重新启动系统。最好改变CHR版本的方法…
我同意,我见过很多服务器供应商没有公开所有的控制功能,他们的关机按钮会发送关机信号而不是强制关机,我不得不放弃在这些vps服务器上使用RouterOS。l雷竞技
djubb
刚刚加入了
加入: 2023年2月21日星期二下午4:51

2023年2月21日星期二下午4:54

对我来说,唯一能让它在AWS上工作的是,以ubuntu/debian虚拟机启动云虚拟机,然后在另一个本地虚拟机上使用virtualbox或其他工具启用容器,将映像ssh到ubuntu chr上的ramdrive,然后dd映像并重新启动。但要注意,所有这些都会抹掉许可证。哦,我相信有更简单的方法,但我不知道
下午好。你能说说你是怎么做到的吗?
我也有同样的问题。我安装在hyper-v chr。我如何使图像转移?
nitrag
刚刚加入了
职位: 21
加入: 2017年6月15日星期四晚上9:22

2023年3月23日星期四晚上8:42

1)停止EC2(等待它停止)。

2)使用AWS CLI(一个接一个):

*在控制台的实例状态,它将显示停止。

3)使用您喜欢的客户端连接到CHR,以启用容器:

实例将在3到4分钟之间关闭。等待。

4)启动EC2,出现日志:
路由器没有正确关闭而重新启动

容器将被启用。
我可以确认这个方法是有效的。然而,在大约2m30s的倒计时仍然在进行,AWS没有终止实例。所以我去控制台发出了强制终止指令。它说这是成功的。30秒后没有关机,我再次发布。然后我等待着。它最终停止了。我开始了,很高兴看到它被启用了。顺便说一句,我使用这个指南从RAW磁盘安装v7.8https://bookstack.bluecrow.net/books/mi…in-aws-ec2
gt4a
刚刚加入了
职位: 18
加入: 2015年9月14日星期一上午11:14

2023年4月2日星期日12:07 pm

在aws光帆上,发出的带有——force参数的停止命令不工作。
用户头像
Larsa
论坛资深
论坛资深
职位: 717
加入: 2015年8月29日星期六晚上7:40
地点:北极,圣诞老人的工作室

2023年4月2日星期日晚上9:40

你是否在命令行中同时运行了start和stop -force ?

谁在线

浏览此论坛的用户:无注册用户,0嘉宾